

povarenok.ru
10.03.2017, 20:42:05
Салат "Госпожа свекла" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Госпожа свекла"
Ингридиенты
- Свекла (вареная , 200 г.) — 1 шт
- Фетаки — 120 г
- Апельсин — 1 дол.
- Лук красный — 1/6 шт
- Гранат (зерна) — 1 горст.
- Горчица (зерненная) — 1...2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Фисташки — 10 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
Инструкция
- Свеклу заранее сварить. Я запекаю, и делаю это попутно с выпечкой хлеба. Полностью охлажденную почистить и нарезать мелким кубиком.
- Выложить свеклу в миску. В соуснике смешать горчицу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить к свекле, перемешать, обволакивая в масло каждый кусочек. Это предохранит свеклу от потери сока и не сильно окрасит другие составляющие салата. Выложить свеклу на листья салата.
- Сыр нарезать подобными кубиками. Выложить на свеклу.
- Также почистить дольку апельсина от белой пленки, разделить на кусочки. Почистить гранат. Выложить на свеклу апельсин и зерна граната. Лук нарезать перьями.
- Выложить перья лука в салат. Посолить морской солью, заправить 1 ст. л. оливкового масла. Украсить рубленными фисташками.
Салат "Госпожа свекла" - кулинарный рецепт