

povarenok.ru
10.03.2017, 20:54:02
Лимонный пирог на пару - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный пирог на пару
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 190 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
Инструкция
- Просеять муку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона (должно получиться примерно 3 ст. л. сока). Смешать лимонный сок, цедру и растительное масло. Взбить яйца с сахаром приблизительно в течение 5-7 минут до получения воздушной массы. К яично-сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем и лимонную смесь. Аккуратно перемешать. Дать тесту "отдохнуть" 10 минут. Контейнер-пароварку застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Вылить тесто. (Из указанного количества продуктов у меня получается 1 пирог и 5 кексов, поэтому готовлю в 2 приема). Готовить в режиме "Пар" в течение 20-25 мнут. Готовность проверяется лучиной.
Лимонный пирог на пару - кулинарный рецепт