

povarenok.ru
10.03.2017, 20:23:08
Апельсиновое печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновое печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Сок апельсиновый — 25 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Здесь все необходимые нам продукты.
- Соединяем яйца с сахаром и хорошо всё взбиваем.
- Добавляем апельсиновый сок и половину от общего количества молока.
- Всё хорошо взбиваем до образования пены. На картинке видны пузырьки.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем лопаткой.
- На этой картинке видно, как тесто пузырится.
- Добавляем натертую апельсиновую цедру. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем оставшееся молоко и тёплое растопленное масло. Всё тщательно перемешиваем.
- Тесто получается по консистенции, как на эклеры.
- Выкладываем тесто ложкой на протвинь, застеленный пекарской бумагой.
- Ставим протвинь в разогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при температуре 200- 225 градусов, после чего вынимаем печенье аккуратно, т. к. оно очень нежное и хрупкое. При желании посыпаем его сахарной пудрой.
Апельсиновое печенье - кулинарный рецепт