

edimdoma.ru
11.03.2017, 2:55:18
Торт «Медовик». Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт медовик по классическому рецепту советского времени
Ингридиенты
- мед - 2 ст. л.
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 70 г
- сода - 2 ч. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 550 г
- сметана 25% - 400 г
- молоко сгущенное - 1 банка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, масло и мед. Постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не густой.
- На весь экран # шаг 2/8Снять с огня, добавить соду и интенсивно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/8Всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Если это необходимо, добавляйте муку, пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
- На весь экран # шаг 4/8Разделить тесто на 8 частей (при этом у вас получится торт диаметром 18 см). Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при 200°С в течение 3–5 минут до золотисто-коричневого цвета.
- На весь экран # шаг 5/8Как только корж испечется, переложите его на стол и сразу же вырежьте круг нужного диаметра (коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу). Обрезки сохраните, они понадобятся, чтобы сделать крошки для обсыпки.
- На весь экран # шаг 6/8После того, как все коржи готовы, нужно сделать крем. Сгущенку сварить (или взять уже сваренную) и смешать ее со сметаной (можно миксером или просто венчиком). Сметана должна быть не менее 25% жирности.
- На весь экран # шаг 7/8Смазать коржи кремом и сложить их один на другой. Верхний корж тоже необходимо покрыть кремом, как и бока торта. Обсыпать торт молотыми в кофемолке (или блендере) обрезками коржей.
- На весь экран # шаг 8/8Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался. поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Медовик». Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой