

povar.ru
11.03.2017, 3:44:57
Суп с грибами и перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп с грибами и перловкой
Ингридиенты
- Сушеные грибы — 100 Грамм
- Перловая крупа — 70 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Куриный бульон — 1,5 Литра
- Сливочное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, зелень — По вкусу
Инструкция
- У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа. Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите. Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова. Лук и морковь очистите. Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты. Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут. Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.
Суп с грибами и перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру