Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   погребок
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
11.03.2017, 6:32:52

Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

рецепт
наталья филатова
Маринованный чайот (мексиканский огурец)
Ингридиенты
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 20 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.
  • Укроп сухой стебли 2 шт.
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Хрен листовой 2 шт.
  • Чайот (мексиканский огурец) 5 шт.
Инструкция
  • Для приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.
  • Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.
  • Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.
  • Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).
  • Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.
  • Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.
  • Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.
  • Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.
Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу