

11.03.2017, 6:32:52
Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Маринованный чайот (мексиканский огурец)
Ингридиенты
- Вода 2 л
- Лавровый лист 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный горошком 20 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Укроп сухой стебли 2 шт.
- Уксус столовый 9% 10 мл
- Хрен листовой 2 шт.
- Чайот (мексиканский огурец) 5 шт.
Инструкция
- Для приготовления возьмём чайот, морковь, листья хрена и укропа (у меня сушёный, но лучше свежий), чёрный перец горошком, лавровый лист. А также воду, соль, сахар, уксус.
- Чайот помоем, затем разрежем на 2 части удалим семечку, далее режем крупной соломкой. Примерно 1 огурец на 8-10 частей.
- Морковь режем обычной соломкой. В чистые банки кладём листья хрена и укропа, добавляем по лавровому листу. У меня банки по 0,7 л.
- Заполняем банки чайотом и морковью. Кладём черный перец (по 2-3 штуки на банку).
- Варим маринад, в воду добавляем соль и сахар, варим до кипения. Выключаем огонь, затем добавляем уксус.
- Заливаем горячим маринадом огурцы чайот, закрываем крышкой даём настояться 15-20 минут.
- Затем маринад необходимо слить и прокипятить его ещё раз. Заливаем огурцы повторно маринадом, закатываем банки.
- Банки переворачиваем, укрываем полотенцем и оставляем на ночь. Через 2-3 дня огурцы чайот будут полностью готовы к употреблению. Храним маринованный чайот в погребе или в прохладном месте.
Маринованный чайот (мексиканский огурец) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru