webspoon.ru
11.03.2017, 7:18:12
Заготовим вяленые маринованные баклажаны Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти готовы к применению!Острые, хрустящие и вкусные! Их можно пожевать в качестве перекуса, взять на пикник, добавить в салаты. А также они хороши в рагу и супах. Храним в закрытой банке или мешочке, лучше в холоде (холодильник, балкон). Подробнее
Вяленые маринованные баклажаны
Ингридиенты
- Аджика сухая 1 ч. л.
- Баклажаны синие 4 шт.
- Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное 5 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 3 ст. л.
- Уксус яблочный 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты для вяления. Баклажаны вымоем и очистим от шкурки и нарежем на пластинки.
- Специи, масло, соевый соус и уксус смешаем, добавим мёд. Это маринад для баклажанов.
- Пластинки баклажанов замаринуем в маринаде. Оставим их на сутки в холодном месте. За сутки перемешать 1-2 раза.
- Жидкость слить и хорошо отжать баклажаны.
- Противень выстелем бумагой для выпечки, разложим пластинки баклажанов.
- Ставим в духовку сушиться при 80-110°С, в режиме конвекция при открытой дверце. Проверяйте, а то сгорят.
- Вот так они усохли. К бумаге не прилипают, снимаются отлично. У меня получилось 2 вот таких противня.
- Вяленые маринованные баклажаны готовы.
Заготовим вяленые маринованные баклажаны
Предлагаю ещё один «вкусный» способ заготовки баклажанов. Мы их будем вялить, но сначала замаринуем. То есть они будут почти готовы к применению!Острые, хрустящие и вкусные! Их можно пожевать в качестве перекуса, взять на пикник, добавить в салаты. А также они хороши в рагу и супах. Храним в закрытой банке или мешочке, лучше в холоде (холодильник, балкон).