11.03.2017, 7:48:57
Готовим маринованные черри с жемчужным луком В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё жемчужными, и помидорки черри. Получилась вкусная и интересная закуска из маленьких разноцветных помидорчиков и таких же маленьких луковичек. Закуску хорошо подавать к мясу, рыбе или отварному картофелю. Помидорки и лук получаются кисло-сладкими, пряными, а натуральный винный уксус придаёт им более мягкий в... Подробнее
Маринованные черри с жемчужным луком
Ингридиенты
- Гвоздика 6 шт.
- Горчица в семенах сухая 1 ст. л.
- Лавровый лист 4 шт.
- Лук севок 20 шт.
- Перец душистый 12 шт.
- Помидоры черри 1000 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая 2.5 ст. л.
- Уксус винный белый 100 мл
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты: разноцветные черри, луковки (200 г), уксус, соль, сахар, специи.
- Для маринада понадобится примерно 600-650 мл. воды. Это на 2 баночки 750 мл. Добавьте в воду сахар, соль, специи. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
- В заранее стерилизованную баночку выложите вымытые томаты, вымытые и очищенные луковки.
- Залейте, прокипевшим пару минут, рассолом.
- Накройте крышкой-ситечком и подождите 3-4 минуты, когда помидорки лопнут. Затем слейте рассол и снова дайте ему хорошо закипеть.
- Снимите крышку-ситечко и влейте в банку к помидорам уксус. Затем залейте закипевшим маринадом ещё раз.
- Закатайте банку стерилизованной крышкой, переверните и оставьте так до полного остывания. Чтобы остывало дольше, можно накрыть тёплым полотенцем. У нас и так жара 35°С, поэтому я не стала накрывать:-). Остывшие баночки переверните вверх дном и храните в кладовой.
Готовим маринованные черри с жемчужным луком
В прошлом году я, ради эксперимента, попробовала соединить 2 рецепта: маринованные мини-луковички, которые называют ещё жемчужными, и помидорки черри. Получилась вкусная и интересная закуска из маленьких разноцветных помидорчиков и таких же маленьких луковичек.
Закуску хорошо подавать к мясу, рыбе или отварному картофелю. Помидорки и лук получаются кисло-сладкими, пряными, а натуральный винный уксус придаёт им более мягкий в...