webspoon.ru
11.03.2017, 8:56:04
Маринованные маслята | Рецепт маринованных маслят с фото | Маслята на зиму Из истории консервирования Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов, за что и был награждён золотой медалью. Консервировал повар следующим образом: жестяную банку наполняли продуктами, а затем нагревали её водяным паром или в горячей воде. Также вверху банки имело... Подробнее
Сохранено в погребок
Еда и напитки
Маринованные маслята
Ингридиенты
- Вода 3 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслята 1000 г
- Перец душистый 4 шт.
- Перец чёрный горошком 8 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус яблочный 50 мл
Инструкция
- Основные ингредиенты: маслята, лук репчатый, перец чёрный и душистый, укроп, соль, сахар и лавровый лист.
- Моем, чистим грибы, а затем варим их в течение 10 минут. Также нужно добавить целую или перезаную пополам луковицу.
- Затем сливаем воду из грибов.
- Опять возвращаем грибы в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перец, лавровый лист и варим 30 минут.
- Нарезаем укроп.
- На 25 минуте добавляем 50 грамм уксуса и нарезаный укроп.
- Сразу же после окончания варки грибов, помещаем их в стерильные банки и закатываем крышками.
Маринованные маслята | Рецепт маринованных маслят с фото | Маслята на зиму Из истории консервирования
Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов, за что и был награждён золотой медалью.
Консервировал повар следующим образом: жестяную банку наполняли продуктами, а затем нагревали её водяным паром или в горячей воде. Также вверху банки имело...