Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   1277.2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя лапша из кукурузной муки и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
11.03.2017, 9:53:51

Домашняя лапша из кукурузной муки и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы Подробнее

NashaDasha
Домашняя лапша из кукурузной муки
Ингридиенты
  • Кукурузная мука - 260 гр
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 160 мл
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, использовать. Пшеничная мука здесь нужна для связывания теста, потому что у кукурузной этих свойств почти нет. Просейте кукурузную муку в миску, добавьте к ней пшеничную (можете тоже просеять). Вбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры. И замесите тесто. Лучше делать это руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать минут на 20-30. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт нужной вам толщины от 2 мм. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на тонкие полоски. Отрезанные части разберите пальцами на полноценную лапшу. Можете на этом этапе отрегулировать ее длину, сделать более короткой или оставить как есть. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Также можете добавлять сырую лапшу в суп, можете сделать с ней рагу с мясом - вариантов масса. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
1000.menu
Домашняя лапша из кукурузной муки и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение