

1000.menu
11.03.2017, 9:53:51
Домашняя лапша из кукурузной муки и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы Подробнее
Домашняя лапша из кукурузной муки
Ингридиенты
- Кукурузная мука - 260 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Вода - 160 мл
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Для этого рецепта вам потребуется самая мелкая кукурузная мука, имейте это в виду. Далее вам обязательно нужно просеять ее через сито. И то, что просеется, использовать. Пшеничная мука здесь нужна для связывания теста, потому что у кукурузной этих свойств почти нет. Просейте кукурузную муку в миску, добавьте к ней пшеничную (можете тоже просеять). Вбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры. И замесите тесто. Лучше делать это руками. Накройте тесто полотенцем и оставьте полежать минут на 20-30. Переложите тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте его в пласт нужной вам толщины от 2 мм. Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на тонкие полоски. Отрезанные части разберите пальцами на полноценную лапшу. Можете на этом этапе отрегулировать ее длину, сделать более короткой или оставить как есть. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Также можете добавлять сырую лапшу в суп, можете сделать с ней рагу с мясом - вариантов масса. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Домашняя лапша из кукурузной муки и 15 похожих рецептов: калорийность, отзывы