

povar.ru
24.01.2014, 10:53:35
Курица по-американски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Курица по-американски
Ингридиенты
- Курица — 2 Штуки
- Масло растительное — 1 Стакан
- Горчица — 3-4 Ст. ложек
- Сок лимонный — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Корица — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2-4 Штук
- Сахар — 0,5 Чайных ложки (приблизительно )
- Соль — По вкусу
- Травы пряные — По вкусу
Инструкция
- Для начала промываем нашу курочку под холодной водой и нарезаем ее на небольшие кусочки. Наливаем стакан масла и добавляем в него горчицу. Я использую дижонскую горчицу с зернами, так как она дает, на мой взгляд, более насыщенный вкус. Теперь при помощи блендера смешиваем горчицу и масло до образования однородной массы. Добавляем в приготовленную смесь корицу, измельченный чеснок, лимонный сок, травы на ваш вкус, соль. Еще раз все взбиваем блендером. Теперь добавляем сахар. У меня приблизительно получается пол чайной ложки, но вы добавляйте постепенно и пробуйте на вкус. Затем размешиваем соус до полного растворения гранул сахара. Переливаем маринад к курице и хорошенько перемешиваем. Добавляем лавровый лист, накрываем целлофаном и ставим в холодильник минимум на 6 часов, но лучше, конечно, на один день. Когда курица хорошенько промаринуется, мы достаем ее из холодильника и раскладываем на застеленный фольгой противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Наша курочка готова и покрылась изумительной румяной корочкой, значит, можем приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Курица по-американски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру