

edimdoma.ru
07.03.2017, 14:57:28
Пирожное "Эстерхази". Ингредиенты: фундук, миндаль, сахарная пудра Еще один рецепт сладкого, который я делала на свой ДР. Быстрый и простой вариант. Немного истории)) Вообще, знаменитое на весь мир миндально-шоколадное пирожное «Эстерхази» готовится по старинному ... Подробнее
Пирожное «Эстерхази»
Ингридиенты
- фундук - 75 г
- миндаль - 40 г
- сахарная пудра - 35 г
- сахар - 100 г
- молоко - 250 мл
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- масло сливочное - 200 г
- абрикосовый джем - 50 г
- глазурь - по вкусу
- шоколад белый - 70 г
- кокосовое масло - 1 ч. л.
- шоколад темный - 45 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Измельчаем орехи в муку, добавив сахарную пудру. Это не даст им стать пастой. Белки взбиваем до крепких устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Масса станет блестящей. Добавляем в несколько приемов нашу ореховую муку, аккуратно вымешивая лопаткой.
- На весь экран # шаг 2/13На противень кладем пергамент. Смазываем его сливочным маслом и выкладываем тесто. Равномерно распределяем его по всему противню. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/13Достаем из духовки, на второй противень или любую термостойкую поверхность кладем пергамент и переворачиваем наш корж. Аккуратно снимаем бумагу, потом это будет сделать сложно, корж начнет ломаться. Даем полностью остыть.
- На весь экран # шаг 4/13Займемся кремом. Для меня это новый заварной крем, вообще простой! Берем 100 мл молока и смешиваем с крахмалом. Далее добавляем желтки, сахар и остальное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
- На весь экран # шаг 5/13Практически постоянно помешивая, доводим до кипения и варим пару минут (помешивая) до загустения. Снимаем с огня (бонус: как только сняли кастрюльку с огня, обязательно помешиваем хотя бы минуту, иначе желтки начнут вариться, и получится сладкая яичница), переливаем в плоскую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Тем временем достаем сливочное масло из холодильника и даем ему дойти до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 6/13Корж аккуратно нарезаем на 6 одинаковых полосок. Я разрезала сначала пополам, положила друг на друга и т.д. Абрикосовый джем немного подогреваем, чтобы он не был густым, наносим его обильно-преобильно на самую ровную и красивую полоску и оставляем на 15 минут.
- На весь экран # шаг 7/13На водяную баню ставим белый шоколад и масло. Помешиваем силиконовой лопаткой.
- На весь экран # шаг 8/13Аккуратно наносим шоколад на полоску и разравниваем его широкой лопаткой. Топим черный шоколад.
- На весь экран # шаг 9/13Пока глазурь не застыла, наносим 4 вертикальные полосы из черного шоколада и зубочисткой проводим полоски в разные стороны. Сначала в одну, потом в другую.
- На весь экран # шаг 10/13Теперь крем. Начинаем взбивать сливочное масло, примерно 2 минуты. Потом взбиваем, постепенно добавляя по 1 ст. л. крема. Это важно, иначе масло свернется. В конце добавляем ром, коньяк или настойку.
- На весь экран # шаг 11/13На полоску наносим крем, не жалеем, и укладываем так полоску за полоской.
- На весь экран # шаг 12/13А сверху укладываем нашу полоску с глазурью. Бока смазываем немного кремом и посыпаем миндальными лепестками.
- На весь экран # шаг 13/13Ставим на 2–3 часа в холодильник, разрезаем на 7–8 пирожных и наслаждаемся! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожное "Эстерхази". Ингредиенты: фундук, миндаль, сахарная пудра Еще один рецепт сладкого, который я делала на свой ДР. Быстрый и простой вариант. Немного истории)) Вообще, знаменитое на весь мир миндально-шоколадное пирожное «Эстерхази» готовится по старинному ...