

povar.ru
11.03.2017, 15:42:41
Пирог с вареньем смородиновым - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог с вареньем смородиновым
Ингридиенты
- Мука — 4 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванилин — 2 Грамма
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Варенье смородиновое — 1 Стакан
Инструкция
- Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Соду гасим уксусом. Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера. Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой. Меньшую часть вымешайте с 0,5 стаканом муки. Большую часть выкладываем на противень и растягиваем руками, чтобы получился тонкий слой, покрывающий противень. Смазываем тесто смородиновым вареньем. Оставшееся тесто скатайте в шар и натрите на крупной терке, присыпав им пирог. Выпекаем пирог в духовке 20-25 минут, температура 200 градусов. Готовый пирог режем ромбиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пирог с вареньем смородиновым - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру