

gastronom.ru
11.03.2017, 17:18:29
Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Классический люля-кебаб из баранины
Ингридиенты
- 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
- 200 г курдючного сала
- 150 г лука
- 1/2 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. молотого кориандра
- соль
- перец
- гранатовый соус
- зеленый лук
- зелень
Инструкция
- Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.
- Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).
- Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.
- Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.
- Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
Классический люля-кебаб из баранины, пошаговый рецепт с фото