

rutxt.ru
11.03.2017, 18:18:45
Жареные пирожки из творожного теста - рецепт с фото Подробнее
Жареные пирожки из творожного теста
Ингридиенты
- Для приготовления жареных пирожков из творожного теста понадобится:
- 1 пачка творога (250 г);
- 2 куриных яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 250-300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Для начинки:
- 500 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло для обжаривания.
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 пирожков.
Инструкция
- Яйца взбить вилкой с солью и сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и смешать с жареным луком. Поперчить, если нужно - досолить. Остудить начинку. Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла. Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Жареные пирожки из творожного теста - рецепт с фото