edimdoma.ru
11.03.2017, 17:57:46
Французский клубничный пирог с заварным кремом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Сегодня я с ещё одним клубничным рецептом. Представьте себе тающее во рту тесто с нежным заварным кремом и клубничной начинкой... мммм... Вот именно такой вкуснятиной я вас сегодня и угощу. И так... Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА🍎 сладкая*🎁 🎉
Еда и напитки
Французский клубничный пирог с заварным кремом
Ингридиенты
- Тесто:
- 500 г муки
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 16 г разрыхлителя
- 2 яйца
- 1 желток
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- Крем:
- 250 г клубники
- 4 желтка
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 45 г кукурузного крахмала
- Клубничная начинка:
- 250 г клубники
- 50 г сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Тесто: Муку просеять с разрыхлителем, ввести 2 яйца, сахар, цедру лимона, сливочное масло, щепотку соли и замесить однородное тесто. Завернуть в пергамент и положить в холодильник на 2 часа.
- На весь экран # шаг 2/10Клубничная начинка: Клубнику помыть, разрезать пополам, положить в сотейник, добавить сахарную пудру и варить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Остудить.
- На весь экран # шаг 3/10Крем: Клубнику перетереть блендером.
- На весь экран # шаг 4/10Взбить желтки с cахаром и крахмалом, добавить молоко, поставить на огонь и варить до загустения крема.
- На весь экран # шаг 5/10Добавить клубнику, всё взбить миксером на 1-й скорости, поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 6/10Тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Раскатать большую часть теста и выложить в форму (у меня 29 см) с пергаментом, формируя бортики высотoй 2 см.
- На весь экран # шаг 7/10Выложить на тесто крем...
- На весь экран # шаг 8/10.....затем клубничную начинку.....
- На весь экран # шаг 9/10......накрыть оставшимся тестом, прижав края. Желток взбить с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирога. На поверхности пирога я сделала узор вилкой, прокалывая тесто до начинки.
- На весь экран # шаг 10/10Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Разрезать пирог после того, как он остынет!!! На главном фото я разрезала сразу же, не удержалась, а на фото в разрезе - после того, как остыл!!! Приятного аппетита:) поделиться фото 5.0согласны?
Французский клубничный пирог с заварным кремом. Ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар Сегодня я с ещё одним клубничным рецептом. Представьте себе тающее во рту тесто с нежным заварным кремом и клубничной начинкой... мммм... Вот именно такой вкуснятиной я вас сегодня и угощу. И так...