

povarenok.ru
11.03.2017, 19:38:27
Вишневый грог - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый грог
Ингридиенты
- Вишня — 160 г
- Чай черный (сухая заварка) — 2 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Бадьян (по вкусу) — 2 шт
- Корица (палочки, по вкусу) — 2 шт
- Ром — 4 ст. л.
- Сахар — 40 г
Инструкция
- Чай я взяла ароматизированный. В его составе: чай черный, клюква, ваниль, ананас сушеный, лепестки розы.
- Вишню можно брать замороженную. Положите в ковшик чай (заварку), вишню (половину от указанного количества), бадьян и корицу.
- Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в грог темный ром.
- Добавьте по вкусу сахар. Лучше брать коричневый сахар - он даст насыщенный карамельный вкус. Я добавляла сахар "Демерарра" ТМ "Мистраль".
- Остальную вишню разложите по кружкам и залейте процеженным грогом. Пейте горячим!
Вишневый грог - кулинарный рецепт