

finecooking.ru
11.03.2017, 19:55:28
Кунжутное печенье - рецепт с фото Подробнее
Кунжутное печенье
Ингридиенты
- Кунжут белый (160 граммов )
- Мука пшеничная (70 граммов )
- Сахар (100 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Масло сливочное (60 граммов )
- Лимонный сок (2 чайные ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Ванилин (1 щепотка )
- Разрыхлитель теста (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- В рецепт кунжутного печенья входит белый кунжут, пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, сливочное масло, лимонный сок, немного соли и разрыхлитель.
- Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
- Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
- Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
- Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
- Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
- В конце насыпаем обжаренный кунжут.
- Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
- Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
- Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
- Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.
- А теперь можно лакомиться хрустящей и очень вкусной домашней выпечкой. Только сильно не увлекайтесь: печенье до безобразия калорийное!
Кунжутное печенье - рецепт с фото