Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ХЛЕБ!
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хворост на кефире - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
11.03.2017, 22:06:03

Хворост на кефире - рецепт с фото Подробнее

Ирина Мирова
Хворост на кефире
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (520 граммов )
  • Кефир (200 миллилитров )
  • Масло сливочное (50 граммов )
  • Масло подсолнечное (300 миллилитров )
  • Лимонный сок (1 столовая ложка )
  • Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Сахар (120 граммов )
  • Ванилин (1 щепотка )
  • Сахарная пудра (2 столовые ложки )
Инструкция
  • Готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, кефир, масло сливочное и растительное без запаха, сахарный песок, сахарная пудра, ванилин, сода пищевая, соль, сок лимона, яйцо куриное.
  • Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом, сахаром, лимонным соком и солью. Все перемешиваем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло и снова все размешиваем.
  • Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.
  • Замешиваем плотноватое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
  • Разрезаем тесто на три части - так будет легче его раскатывать.
  • Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем продолговатые кусочки (3х10 см). Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет. Делаем в заготовках надрезы - примерно 2 см в длину.
  • Выворачиваем прямоугольники наизнанку.
  • Теперь разогреваем в подходящей посуде масло - его может понадобиться немного больше. Когда масло хорошо прогреется, порциями выкладываем кусочки теста. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.
  • Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.
  • Остается присыпать хворост сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и можно подавать к столу. Всего у меня получилось около 80 штук.
  • Очень просто, вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте и вы приготовить домашний хворост на кефире - семья оценит!
finecooking.ru
Хворост на кефире - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу