

finecooking.ru
11.03.2017, 22:06:03
Хворост на кефире - рецепт с фото Подробнее
Хворост на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная (520 граммов )
- Кефир (200 миллилитров )
- Масло сливочное (50 граммов )
- Масло подсолнечное (300 миллилитров )
- Лимонный сок (1 столовая ложка )
- Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
- Яйца куриные (1 штука )
- Сахар (120 граммов )
- Ванилин (1 щепотка )
- Сахарная пудра (2 столовые ложки )
Инструкция
- Готовить домашний хворост мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, кефир, масло сливочное и растительное без запаха, сахарный песок, сахарная пудра, ванилин, сода пищевая, соль, сок лимона, яйцо куриное.
- Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом, сахаром, лимонным соком и солью. Все перемешиваем.
- Добавляем растопленное сливочное масло и снова все размешиваем.
- Добавляем к продуктам просеянную пшеничную муку, смешанную с содой.
- Замешиваем плотноватое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.
- Разрезаем тесто на три части - так будет легче его раскатывать.
- Раскатываем первый кусок в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем продолговатые кусочки (3х10 см). Для этого удобнее всего использовать нож для пиццы, но и простой нож подойдет. Делаем в заготовках надрезы - примерно 2 см в длину.
- Выворачиваем прямоугольники наизнанку.
- Теперь разогреваем в подходящей посуде масло - его может понадобиться немного больше. Когда масло хорошо прогреется, порциями выкладываем кусочки теста. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост.
- Готовый хворост снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Затем готовим следующую партию.
- Остается присыпать хворост сахарной пудрой, смешанной со щепоткой ванилина, и можно подавать к столу. Всего у меня получилось около 80 штук.
- Очень просто, вкусно, сытно и ароматно! Попробуйте и вы приготовить домашний хворост на кефире - семья оценит!
Хворост на кефире - рецепт с фото