

povarenok.ru
12.03.2017, 11:04:38
Имбирное печенье - кулинарный рецепт Подробнее
Имбирное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мед — 70 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Сахар — 25 г
- Корица (молотая) — 3/4 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 3/4 ст. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Вода — 90 мл
Инструкция
- В кастрюле нагреть воду, мед, сахар, пряности и постоянно помешивая довести до кипения.
- Снять с огня. Добавить кусочки сливочного масла и размешивать до полного его растворения.
- В глубокую миску высыпать муку и разрыхлитель. Вливая постепенно тонкой струйкой медово-масляную массу - замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на ночь.
- Рабочую поверхность стола присыпать слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм (чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье). Вырезать фигурки.
- Выпекать печенье в разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 гр. - 7-10 минут. p.s. хранить в плотно закрытой коробке.
Имбирное печенье - кулинарный рецепт