

povarenok.ru
12.03.2017, 14:12:30
Сливочно-чесночный суп из гороха - кулинарный рецепт Подробнее
Сливочно-чесночный суп из гороха
Ингридиенты
- Горох (зеленый колотый) — 2/3 стак.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Вода — 1 л
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Коренья (корень петрушки) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сахар (по желанию) — 1 щепот.
- Бекон (по желанию) — 4 ломт.
- Сухарики (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"
- Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой
- Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки
- Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким
- После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут
- Тем временем приготовьте соус "Бешамель". Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня
- Суп измельчите блендером до однородности
- Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)
- По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.
Сливочно-чесночный суп из гороха - кулинарный рецепт