

koolinar.ru
12.03.2017, 14:32:23
Шоколадно-вишнёвый торт рецепт с фотографиями Подробнее
Шоколадно-вишнёвый торт
Ингридиенты
- для бисквитного коржа:
- 3 крупных яйца
- 100 г сахара тростникового мистраль
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 15г какао порошка
- .......
- для крема:
- 300 г сметаны
- сахарная пудра
- .......
- для начинки:
- 300 г замороженной или свежей вишни без косточек
- 3-4 ст.л. сахара тростникового мистраль
- 1 ст.л. крахмала
Инструкция
- Заранее подготовить форму 20-22 см. смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут. К вишне добавить сахар, довести до кипения на небольшом огне, добавить крахмал, готовить до загустения, остудить. Сметану смешать с сахарной пудрой (не взбивать, чтобы крем не стал жидким). Остывший корж разрезать на 2-3 части, смазать кремом, переложить вишней. Украсить готовый торт по вкусу. Перед подачей охладить.
Шоколадно-вишнёвый торт рецепт с фотографиями