

koolinar.ru
12.03.2017, 15:07:04
Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье рецепт с фотографиями Подробнее
Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье
Ингридиенты
- 900 г айвы
- 500 г груши
- 1 кг. сахара
- 1 крупный лимон с тонкой шкуркой
- 400 мл. фруктового «бульона»
- 50 г очищенного миндаля
Инструкция
- варенье варим в три приёма: 1-й приём: айву и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими кусочками. Очистки от фруктов залить 3 стаканами воды и варить минут 15, дать немного настояться и процедить, нам понадобится 400 мл. этого фруктового «бульона»* из этого «бульона» и сахара сварить сироп до полного растворения последнего. Закинуть в кипящий сироп кусочки фруктов, дать повариться минут 10 на медленном огне и отставить в сторону минимум на 6 часов. 2-й приём: Шумовкой аккуратно вытащить фрукты в сухую и чистую ёмкость. Оставшийся сироп довести до кипения и поместив туда фрукты, варить на медленном огне 10 минут и отставить в сторону на 6 часов. 3-й приём: Вытащить фрукты, довести сироп до кипения, добавить лимон, нарезанный дольками и варить на медленном огне 7-10 минут, затем добавить айву, груши и миндаль и варить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне. Полностью остудить и разложить в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте (я храню в холодильнике). **лимон не только придаёт варенью аромат и кислинку, но и предохраняет его от засахаривания!
Айва+груши+лимон+миндаль=изумительное варенье рецепт с фотографиями