

povarenok.ru
12.03.2017, 18:32:25
Пирог-пицца "Томатная" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог-пицца "Томатная"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (маленький пакет гранулированных дрожжей для пиццы) — 7 г
- Вода (стакан емкостью 200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. для теста, 1 шт. для смазывания пиццы перед добавлением начинки) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Томатная паста (1 ст. ложка в тесто. Дополнительно потребуется 1 ч. ложка томатной пасты для смазывания пиццы перед добавлением начинки) — 1 ст. л.
- Колбаса — по вкусу
- Грибы консервированные (маринованные опята)
- Помидоры черри — 8 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления пирога - пиццы.
- В миску добавить 1 стакан воды, добавить 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку растительного масла. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать до расплавления масла.
- В теплую смесь добавить 1 ст. ложку томатной пасты.
- Смесь размешать, добавить 1 ст. ложку сахара.
- Добавить дрожжи (7 гр)
- Смесь размешать, накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. Затем добавить 1 яйцо, соль (1 ч. ложка).
- Добавить норму муки (350 гр). Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем можно приступить к разделке пирога-пиццы.
- Тесто раскатать в пласт на пекарской бумаге. Вырезать в форме круга (d=33 см). Пекарский лист с тестом перенести на противень.
- В миску добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку томатной пасты. Смесь взбить вилочкой. Приготовленной смесью смазать поверхность круга, затем выложить начинку (колбасу, маринованные грибы, колечки лука, нарезанные помидоры черри).
- Сыр натереть на терке. Посыпать поверхность пирога-пиццы сыром. Пирог-пиццу отправить в нагретый до 190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на свою. Я даю лишь приблизительный температурный режим. В отдельных духовках температурный режим может быть увеличен или наоборот уменьшен.
- Приятного аппетита!
Пирог-пицца "Томатная" - кулинарный рецепт