povarenok.ru
20.02.2017, 5:21:30
Булочки с котлетами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Булочки с котлетами
Ингридиенты
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Фарш мясной (у меня свиной крупного помола) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим "Тесто") со сливочным маслом ТМ Милье. Муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко нарубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлеты. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон. Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлету. Защипнув края, сформировать булочку. Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы) для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника. Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.
Булочки с котлетами - кулинарный рецепт
Комментарии