Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 112
  • 78
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки с котлетами - кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.02.2017, 5:21:30

Булочки с котлетами - кулинарный рецепт Подробнее

Комментарии

ирина бекаревич
Очень вкусно!!!Вспомнила свое детство и детей своих удивила.Спасибо!
Пожаловаться
282351
алефтина Добрынина
Булочки с котлетами
Ингридиенты
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (некрупное) — 1 шт
  • Масло сливочное (ТМ Милье) — 30 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Фарш мясной (у меня свиной крупного помола) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (для обжарки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Инструкция
  • Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим "Тесто") со сливочным маслом ТМ Милье. Муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым. Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко нарубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлеты. Сформировать из фарша небольшие шарики размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон. Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным. Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт). Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлету. Защипнув края, сформировать булочку. Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы) для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника. Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10. Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.
povarenok.ru
Булочки с котлетами - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение