

webspoon.ru
12.03.2017, 20:26:18
Торт «Утренняя роса» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Утренняя роса»
Ингридиенты
- Белки куриные 1 шт.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 0.7 ст.
- Сметана 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Кокосовая стружка 10 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Творог 6 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Коньяк 2 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Молоко 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) 40 г
- Сахар 2 ст. л.
- Какао порошок 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления коржа нам понадобится мука, яйца, сливочное масло, сахар, творог, кокосовая стружка, разрыхлитель, молоко, какао.
- В первую очередь приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого творог протереть через сито. Растереть творог (6 ст. л.) с 1 желтком, 3 ст. л. сахара и кокосовой стружкой.
- Из массы скатать шарики. Количество шариков рассчитывайте исходя из размеров своей формы. У меня получилось 24 шарика, которые должны хорошо поместиться в форму размером 18х24 см. Выложить шарики на плоскую поверхность и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
- Тем временем приготовим тесто. Для теста масло (200 г) комнатной температуры взбить с сахаром (0,7 стакана) в пышную массу. По 1 добавлять 3 яйца, а затем сметану (150 г) и 1 белок, оставшийся от приготовления шариков, постоянно взбивая.
- Масса должна получиться нежной и немного спадать с венчиков.
- Половину теста отложить, а во вторую часть добавить просеянное какао (3 ст. л.) и молоко (3 ст. л.). Перемешать до образования однородной массы.
- Форму (размером 18х24 см) выложить кулинарной бумагой. На дно выложить белое тесто, разровнять. Сверху равномерно распределить шоколадное тесто.
- Сверху, рядами, разложить творожно-кокосовые шарики, немного вжимая их в тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 35-40 минут, до готовности коржа (до сухой лучинки).
- Пока печётся корж, приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, сухой порошок пудинга.
- Вскипятить 200 мл молока. Остальное молоко (200 мл) соединить с порошком пудинга (40 г) и перемешать. Тонкой струйкой ввести пудинговую смесь в кипящее молоко, постоянно мешая. Проварить 1 минуту. Охладить.
- Масло (150 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.
- Крем получается очень нежным. На этом этапе, по желанию, в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.).
- На остывший корж нанести крем и разровнять. Сверху посыпать какао (1 ст. л.) и кокосовой стружкой (1 ст. л.). Отправить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При подаче нарезайте пляцок на порции-квадратики таким образом, чтобы разрез проходил по середине творожно-кокосовых шариков.
Торт «Утренняя роса» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru