

edimdoma.ru
13.03.2017, 2:54:22
Постные пирожки с чечевицей и картофелем. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Постные пирожки с чечевицей и картофелем
Ингридиенты
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 12 г
- вода - 380 мл
- сахар - 100 г
- соль - 1 1/2 ч. л.
- подсолнечное масло - 180 мл
- чечевица зеленая ТМ «Националь» - 1/2 стакана
- картофель - 1 кг
- петрушка зелень - 1/2 пучка
- укроп свежий - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В кастрюлю влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло и хорошо все перемешать.
- На весь экран # шаг 2/8Частями всыпая муку замесить мягкое тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и убрать в холодильник на ночь. Муки может уйти чуть меньше или больше, смотрите по консистенции теста, оно не должно быть крутым.
- На весь экран # шаг 3/8Чечевицу промыть и отварить, как написано на упаковке. Слить воду. Пюрировать блендером.
- На весь экран # шаг 4/8Картофель почистить и отварить. Помять толкушкой, без добавления воды. Зелень помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Все ингрединты для начинки смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/8Достаём тесто из холодильника и лепим пирожки, внутрь кладём по 1 столовой ложке начинки.
- На весь экран # шаг 6/8Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него пирожки. Оставить их в теплом месте на 15-20 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Выпекать пирожки в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 8/8Готовые пирожки немного остудить и подавать к чаю, а для тех кто не постится к молоку. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Постные пирожки с чечевицей и картофелем. Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой