

povarenok.ru
09.11.2016, 18:19:41
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Бедро куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Сыр голландский — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
Инструкция
- Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
- Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
- Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
- Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
- Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
- Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
- Выложить начинку и немного утрамбовать.
- Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
- Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами - кулинарный рецепт