

webspoon.ru
13.03.2017, 11:02:10
Воздушное тесто для багетов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Воздушное тесто для багетов
Ингридиенты
- Вода 482 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мёд 2 ст. л.
- Мука пшеничная 680 г
- Соль 10 г
Инструкция
- Подготовить набор продуктов для приготовления теста: воду комнатной температуры, муку, соль, дрожжи, мёд и оливковое масло.
- В воде (482 г) растворить соль (10 г), дрожжи (7 г), мёд (2 ч. л.) и масло оливковое (2 ст. л.).
- Размешать до полного растворения дрожжей.
- Влить получившуюся эмульсию в муку (680 г). Замесить тесто.
- Тесто свернуть конвертом и положить в контейнер, смазанный растительным маслом. Проделать процедуру трижды, с интервалом в 20 минут.
- Сверху контейнер с тестом накрыть плёнкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Воздушное тесто для багетов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru