

edimdoma.ru
16.12.2016, 17:40:04
Творожная запеканка с фруктами. Ингредиенты: творог, сметана, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Творожная запеканка с фруктами
Ингридиенты
- 500 г творога (у меня обезжиренный), но можно 5% и 9%
- 0,5 ст. сахара
- 1/4 ст. сметаны 15% жирности
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. крахмала
- щепотка соды
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. сиропа шиповника
- 2-3 яблока кисло-сладких
- 3-4 мандарина
- масло для смазывания формы
- манная крупа для обсыпания формы
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Творог протереть через сито (я не перетирала т.к. был достаточно однородный). Яйцо взбить с сахаром, добавив ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 2/10В миску с творогом добавить взбитую яично-сахарную смесь, сметану и взбивать миксером 2-3 минуты. Затем добавить сироп шиповника. Вообще можно добавить любой сироп по вкусу, а можно обойтись без него.
- На весь экран # шаг 3/10Получится воздушная, светлая, однородная масса.
- На весь экран # шаг 4/10Просеять в смесь муку, крахмал и соду, еще раз все взбить миксером.
- На весь экран # шаг 5/10Масса немного загустеет и станет воздушнее.
- На весь экран # шаг 6/10Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, мандарины также почистить.
- На весь экран # шаг 7/10Яблоки нарезать ломтиками, мандарины разобрать на дольки и удалить белые прожилки.
- На весь экран # шаг 8/10Форму смазать маслом и посыпать манкой, выкладывать поочередно фрукты и тесто, пока не заполнится форма.
- На весь экран # шаг 9/10На верх я положила яблоки и посыпала сахаром. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
- На весь экран # шаг 10/10Запеканку нужно полностью остудить, т.к. она очень нежная и может развалиться при нарезании. Если форма керамическая, можно разрезать в ней. поделиться фото 4.5согласны?
Творожная запеканка с фруктами. Ингредиенты: творог, сметана, яйца куриные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой