

webspoon.ru
13.03.2017, 11:07:25
Тесто фило рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru Подробнее
Тесто фило
Ингридиенты
- Вода кипячёная 200 мл
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 480 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста дома, нам понадобится вода, растительное масло, соль, яйца, уксус 9%, мука.
- Берём 200 мл тёплой воды, растворяем в ней соль (1/2 ч. л.), 3 желтка и 1 чайную ложку уксуса.
- 480 грамм муки просеять, сделать углубление. Наливая понемногу жидкую смесь и растительное масло (2 ст. л.), замесить тесто.
- Не сыпать муку всю сразу.
- Отбить тесто, сильно шлёпнув его о стол, раз 40-50.
- На ощупь тесто, после отбивания, становится очень приятным.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в тепле на 1 час.
- Застелить стол тканевой скатертью, присыпать мукой. Тесто раскатать колбаской и порезать на 12 кусочков.
- Каждый кусочек тонко раскатать.
- Дальше тянуть руками, перевернуть и ещё тянуть руками.
- Готовое тесто уложить на пергамент, подравнять края ножом.
- Готовые листы переложить пергаментом и свернуть рулончиком.
- Накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
Тесто фило рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru