

povarenok.ru
19.02.2017, 14:47:30
Блины с начинкой "а-ля Баноффи" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины с начинкой "а-ля Баноффи"
Ингридиенты
- Блин — 20 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна)
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Сливки (33% жирность) — 250 мл
- Сахарная пудра (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Банан — 3 шт
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Инструкция
- Испечём блины по любимому рецепту, используя подсолнечное масло "Олейна" в тесто и для смазывания сковороды. Дадим блинам полностью остыть при комнатной t.
- Для начинки понадобятся спелые бананы, охлаждённые сливки и варёная сгущёнка. Сгущёнку я всегда варю сама заранее. Для этого в глубокую кастрюлю ставлю банки сгущенного молока, заливаю их холодной водой так, чтобы над банками был уровень воды в несколько сантиметров. Закрываю кастрюлю крышкой неплотно и ставлю на средний огонь. Процесс закипания долгий, как только вода закипит, убавляю огонь до минимума и варю сгущёнку 3 часа. Если в процессе варки вода выкипает, нужно долить ещё воды, банки ни в коем случае не должны возвышаться над водой! Спустя 3 часа огонь выключаю и даю сгущёнке полностью остыть в этой же воде. Таким образом я получаю варёную сгущёнку, которую смело можно назвать крем-карамель.
- Из очищенных бананов приготовим пюре (блендером или картофелемялкой)
- Охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры взбиваем миксером до мягких пиков.
- Отложим в отдельную ёмкость по чайной ложке сливок и сгущёнки-они понадобятся для украшения. На блин намазываем 1 чайную ложку варёной сгущёнки, не доходя до краёв. Сверху распределяем 2 чайные ложки бананового пюре и далее 1 чайную ложку взбитых сливок.
- Непромазанные края загибаем к центру...
- ... и сворачиваем в трубочку.
- Я сложила блинчики горочкой и сверху украсила сеточкой из глазури. Для глазури смешиваем до однородности по чайной ложке сгущёнки, сливок и какао-порошка. Чтобы смесь стала более текучей, можно подогреть её на водяной бане. Перекладываем получившуюся глазурь в корнетик из пергамента и украшаем блинную горочку.
Блины с начинкой "а-ля Баноффи" - кулинарный рецепт