1000.menu
27.08.2015, 17:54:43
Как приготовить Вино боярышник рецепт с фото Подробнее
Сохранено в выпечка, заготовки, вкусности
Еда и напитки
Домашнее вино из боярышника
Ингридиенты
- Боярышник - 5 кг
- Вода - 10 л
- Сахар - 4 кг
- Дрожжи - по вкусу
Инструкция
- Сортируем ягоды, выявляя и откладывая слишком плохие, подгнившие, или просто недостаточно спелые. Идеальный боярышник для хорошего вина, это непременно свежая и сочная ягода естественного цвета. Собранные в одной миске ягоды слегка спрессовываем. Укладываем их в таком виде в бутылочку, или любую другую подходящую по размеру и форме емкость, к которой потом можно будет присоединить гидрозатвор. Заливаем её водой и разводим в этой воде килограмм сахара. Добавляем туда же дрожжевую закваску и смесь питательных веществ, которые послужат своеобразным топливом для кисломолочного брожения. Присоединяем к горлышку бутылки гидрозатвор. Это обязательное устройство для рецепта, без которого трудновато заниматься самогоноварением. В таком виде оставляем жидкость в бутылке бродить в течение трех дней. На четвертый день добавляем в бутыль 2 кило сахара, возвращаем гидрозатвор и оставляем так на целую неделю. На восьмой день процеживаем сусло через чистую марлю. Сыпем в него ещё кило сахара. Ягоды отжимаем отдельно и переливаем в сусло. Возвращаем гидрозатвор. Даем вину месяц на выдержку. Завершив долгий процесс приготовления, сливаем вино с осадка. То есть, избавляемся от уже отслуживших и ставших ненужными дрожжей. Переливаем вино из боярышника в более подходящие сосуды, закупориваем и оставляем на хранение. Если все выйдет хорошо, обязательно угостите им своих гостей!
Как приготовить Вино боярышник рецепт с фото