

povarenok.ru
13.03.2017, 13:13:43
Постный грибной суп с фасолью - кулинарный рецепт Подробнее
Постный грибной суп с фасолью
Ингридиенты
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250-300 г
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп, по вкусу и желанию)
Инструкция
- У меня фасоль была замороженная. Она была ранее отварена - я всегда варю фасоли много, часть использую, остальное замораживаю. По мере надобности достаю и использую - это очень удобно и огромная экономия времени. Если у Вас сухая фасоль, её нужно замочить примерно на 5 часов (или на ночь) и отварить до готовности.
- Грибы очистить, нарезать довольно мелко.
- Лук тоже очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками. Все сложить в кастрюлю.
- Залить водой (у меня 1 литр), довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Можно вместо воды использовать грибной бульон - суп будет с еще более выраженным грибным вкусом и ароматом. Я вспомнила поздно о замороженном бульоне в морозилке, который остался из-под маринования белых грибов...
- Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня, добавить примерно 3/4 фасоли и размять содержимое кастрюли толкушкой. С грибами и луком ничего не произойдет, а картофель и фасоль превратятся в пюре, что нам и нужно. Добавляем целиковую фасоль (отложенную), возвращаем суп на огонь, соль, перец по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.
- Добавляем нарезанную зелень и даем супу настояться (минут 5-10). Зелень можно и не добавлять - по моему мнению, она немного перебила вкус и аромат именно грибного супа. Так что - по желанию.
- Очень понравилось подавать этот суп пикантными лавашиками [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/52471/]лавашики[/url] Приятного аппетита!
Постный грибной суп с фасолью - кулинарный рецепт