

povarenok.ru
13.03.2017, 14:21:26
Рулет с абрикосовым бисквитом - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет с абрикосовым бисквитом
Ингридиенты
- Курага — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Фисташки (дробленые) — 40 г
- Сыр сливочный (крем) — 150 г
- Сахарная пудра (крем) — 50 г
Инструкция
- Курагу залить кипящей водой, добавить соду, оставить на 10-15 минут до размягчения кураги.
- Для яркости вкуса используем коричневый сахар Демерара от Мистраль.
- В блендер положить курагу, две столовые ложки воды, в которой была замочена курага, добавить масло, яйца и сахар, взбить до однородности.
- Затем добавить муку и снова перемешать.
- Тесто распределить равномерно на тефлоновом листе для выпекания. Если лист пергаментный смазать маслом и припылить мукой.
- Выпекать минут 15-20 при 180°С. Готовый лист снимаем на влажное полотенце. Скручиваем вместе с полотенцем, даем немного остыть.
- Сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молотыми фисташками.
- Разворачиваем рулет, смазываем сливочным сыром с молотыми фисташками и снова сворачиваем. Оставляем в холодном месте до окончательного остывания.
Рулет с абрикосовым бисквитом - кулинарный рецепт