

rutxt.ru
13.03.2017, 16:31:02
Овощной салат с болгарским перцем - рецепт с фото Подробнее
Овощной салат с болгарским перцем
Ингридиенты
- Для приготовления овощного салата с болгарским перцем понадобится:
- сладкий болгарский перец (крупный) - 1 шт. (лучше брать по 0,5 шт. разных цветов);
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сок лимона - 1 ч. л.;
- масло оливковое или любое растительное рафинированное - 1 ст. л.;
- мед - 1 ч. л.;
- горчица французская (зернистая) - 1 ч. л.;
- зелень петрушки - по вкусу;
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Инструкция
- Перцы очистить от семян и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими перьями. Залить нарезанный лук кипятком на 3 минуты, после чего промыть холодной водой. Лук отжать и добавить к перцу. Также добавить нарезанный соломкой свежий огурец. Приготовить заправку: к оливковому (или растительному) маслу добавить лимонный сок, мед, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок, тщательно растереть все до желеобразного состояния. В овощной салат с болгарским перцем добавить заправку и измельченную петрушку. Посолить и поперчить. Салат перемешать. Вкусный, легкий и яркий витаминный овощной салат с болгарским перцем выложить горкой на блюдо и подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Овощной салат с болгарским перцем - рецепт с фото