

gastronom.ru
13.03.2017, 18:46:13
Финиковая колбаска, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Финиковая колбаска
Ингридиенты
- финики ( без косточек) 250 г
- курага 250 г
- кунжут 100 г
- семечки подсолнуха 50 г
- орехи кешью 150 г
- цедра 1 апельсина 1 шт.
- корица щепотка(и)
- кардамон щепотка(и)
Инструкция
- Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.
- Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.
- Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.
- Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.
- Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.
Финиковая колбаска, пошаговый рецепт с фото