

edimdoma.ru
13.03.2017, 19:14:47
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!". Ингредиенты: сливочное масло, миндальная мука, сахарная пудра Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившис... Подробнее
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!"
Ингридиенты
- Песочное тесто:
- 75 г сливочного масла
- 15 г миндальной муки
- 50 г сахарной пудры
- ванилин
- 1 желток
- 1 г соли
- 120 г муки
- ______________________________
- Грушевая начинка:
- 4 груши
- 2 ст.л. светлого меда
- 1 ст.л. крахмала (без горки)
- ванилин
- _______________________________
- Заварной крем на сгущенном молоке:
- 200 мл сгущенного молока
- 300 мл молока
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. крахмала
- ванилин
- 1 ч. л. сливочного масла
- _______________________________
- Меренга:
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Цедра 1/2 лимона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/91. Песочное тесто: Масло нарезать кубиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек. Масса станет похожа на крупные крошки.
- На весь экран # шаг 2/9Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
- На весь экран # шаг 3/9Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма. Убрать в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/92. Груши очистить, порезать на кусочки. Сложить в миску для микроволновой печи. Смешать с медом и ванилью. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин. Дать полностью остыть. Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
- На весь экран # шаг 5/93. Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко. Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
- На весь экран # шаг 6/94. Распределите тесто по форме сформировав бортик около 2,5 см, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании. Выпекайте песочную основу 15 минут. Затем снимите груз и продолжайте выпекать — 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/95. Взбейте яичные белки до пышной пены. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру. Продолжайте взбивать до плотных пиков.
- На весь экран # шаг 8/96. Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу. Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 10-15 минут или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
- На весь экран # шаг 9/97. Приятного кофе-чаепития! поделиться фото 5.0согласны?
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги "С днем рождения, Папа!". Ингредиенты: сливочное масло, миндальная мука, сахарная пудра Сегодня у моего любимого папочки День рождения. Мы далеко друг от друга, а в этом году у меня нет возможности приехать в гости. Поэтому я хочу посвятить этот тарт папе. Его я придумала вдохновившис...