

povarenok.ru
14.03.2017, 11:09:50
Творожные кексы Кулинарный рецепт Подробнее
Творожные кексы
Ингридиенты
- Творог (мягкий*) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Соль
- Сыр мягкий (у меня Philadelphia) — 150 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Цедра апельсина (8г) — 1 пакет.
- Яблоко — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания форм) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона, добавить крахмал и перемешать.
- В чашке смешать мягкий творог (у нас пастообразная масса), мягкий сыр, ввести взбитые яйца, добавить соль (можно не добавлять, если сыр соленый), я взбивала венчиком.
- Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, влить растительное масло, добавить кукурузную муку.
- Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожно-яичную-мучную смесь частями (следите за консистенцией теста, может уйти меньше, зависит от качества и сорта муки).
- В тесто добавить яблоки, перемешать.
- Формы для кексов смазать маслом, силиконовые не смазывать.
- В формочки выложить 2 столовые ложки теста (зависит от размера форм, если небольшие, берите по одной). Можно печь на силиконом коврике или на пекарской бумаге в виде небольших лепёшек. Тесто выкладывать по одной столовой ложки на расстоянии. Они хороши с джемом, медом.
- Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180С духовке до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Слегка приостывшие кексы выложить на решетку.
- Сразу посыпать сахарной пудрой.
- Можно оставить как есть, они очень нежные и красивые.
Творожные кексы Кулинарный рецепт