

povarenok.ru
14.03.2017, 11:13:13
Курица с луком и горчицей - кулинарный рецепт Подробнее
Курица с луком и горчицей
Ингридиенты
- Курица — 1500 г
- Лук репчатый (крупные) — 3 шт
- Сметана (жирная, 25%) — 200 г
- Горчица ("Русская") — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- С курицы снимаю кожу и нарезаю порционными кусочками.
- Лук нарезаю полукольцами и отправляю его к курице. Добавляю сметану, горчицу и 1-2 ложечки молотого кориандра. Солю. Хорошенько перемешиваю, чтоб каждый кусочек был промазан равномерно и отправляю в холодильник на час-два-пять. Как получится. Я обычно в обед мариную, а как с работы вечером приду, так уже можно и в духовку курицу отправлять.
- Замаринованную курицу выкладываю в форму для запекания. И - в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
- А теперь важный момент. По истечении 40 минут я накрываю курицу фольгой и оставляю в выключенной духовке еще минут на 20. Это нужно для того, чтоб лук успел "дойти" и стать мягким.
Курица с луком и горчицей - кулинарный рецепт