

povarenok.ru
14.03.2017, 11:14:10
Куриная грудка "Слойка" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка "Слойка"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 500 г
- Хлопья злаковые — 6 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Белок яичный — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить оба вида масла и обжаривать 5-6 мин.
- Добавить воду, перемешать и всыпать хлопья. Перемешать и тушить 3 мин.
- Куриную грудку нарезать ОЧЕНЬ тонкими пластинами. Отбить, уложить несколько штук в смазанную маслом форму тонким слоем. Смазать белком, который немного взбить с щепоткой соли.
- Положить тонким слоем начинку, разровнять, но края должны быть чистыми, чтобы при запекании слои не раскрылись.
- Сверху снова слой филе и опять начинка. КАЖДЫЙ слой филе смазываем белком. Последним должно быть филе. Смазать белком и посыпать кунжутом. Ставим в духовку при t=180 на 40 мин.
- Вынуть, смазать майонезом и еще на 5-10 мин. в духовку до румяной корочки. Если нужно, то долить немного водички в форму, чтобы не сохла и не прижарилась.
Куриная грудка "Слойка" - кулинарный рецепт