

povarenok.ru
14.03.2017, 13:44:28
Мясные котлеты с овощами "Сочные" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные котлеты с овощами "Сочные"
Ингридиенты
- Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Сок томатный — 100 мл
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Мята — 1/2 ч. л.
- Масло растительное
- Мука пшеничная / Мука
Инструкция
- Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
- Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.
- Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)
- Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)
- В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.
- Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.
- Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)
- Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.
- Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.
- Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
Мясные котлеты с овощами "Сочные" - кулинарный рецепт