

povarenok.ru
14.03.2017, 13:45:54
Тефтели с яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Тефтели с яблоками
Ингридиенты
- Фарш мясной — 1/2 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло растительное (по необходимости)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- Фарш выложить в миску, добавить к нему соль, черный молотый перец, специи, яйцо, крахмал и тщательно перемешать. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке (или измельчить блендером), слегка отжать сок. Добавить яблоко к фаршу, перемешать и убрать фарш в холодильник на 20 минут.
- Смешать все ингредиенты для глазури: 2 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. соевого соуса.
- Сформовать тефтельки. В мультиварке включить режим "Поджаривание", время - 40 минут. Разогреть в чаше растительное масло, выложить тефтели и обжарить их с обеих сторон до готовности. Смазать тефтели глазурью и прогреть их еще 5 минут.
- Вот такие получаются тефтели.
Тефтели с яблоками - кулинарный рецепт