

eda.ru
18.04.2013, 19:14:36
Куры по-арабски Подробнее
Куры по‑арабски
Ингридиенты
- Курица
- Пшеничная мука
- Куриное яйцо
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Кислота лимонная
- Чеснок
- Зелень
- Соль
Инструкция
- 1. Курицу отварить, нарубить на порционные куски и выдержать в течение 1–2 часов в чесночном маринаде с добавлением лимонной кислоты и мелкорубленой зелени. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 2. Во взбитое яйцо добавить мелкорубленый пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и положить на раскаленную сковороду, залить курицу оставшимся яйцом и запечь в жарочном шкафу. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Подать с припущенным рисом, заправленным пассерованным луком.
Куры по-арабски