

povarenok.ru
14.03.2017, 16:56:09
Немецкий заварной белковый крем - кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий заварной белковый крем
Ингридиенты
- Сахар (желированный 2:1) — 300 г
- Вода (холодная) — 150 мл
- Белок яичный (свежий) — 3 шт
Инструкция
- Взбиваем белки в плотную пену.
- Возьмем сахар желированный "2:1".
- Сахар желированный "2:1" заливаем водой и ставим на огонь вариться минут на 10, пока масса не уварится вдвое.
- Или можно смотреть так: когда появятся много пузырей, и будет сироп на вид уже густоватый. Снимаем с плиты и сразу же горячий сироп будем вливать во взбитые белки мелкой струйкой и дальше взбиваем еще минут 5-7.
- Крем получается вот такой густой и очень стабильный, можно делать любые украшения!!!
- Далее возьмем кондитерский мешок с насадкой и будем декорировать, например, пирожные "Клоуны", которые подойдут для любого праздника, особенно детского!
- Можно сделать самим, можно купить готовые тарталетки.
- Я наполнила их абрикосовым джемом и сверху украсила кремом и сахарным декором.
Немецкий заварной белковый крем - кулинарный рецепт