

povarenok.ru
14.03.2017, 16:57:50
Дрожжевые панкейки - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевые панкейки
Ингридиенты
- Молоко — 450 мл
- Дрожжи (ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1.5 ст. л.
Инструкция
- В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут.
- Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать.
- Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой.
- Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут.
- После этого можно приступать к выпеканию панкейков. Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков.
- Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности.
- Горкой сложить все панкейки на тарелку.
- Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем.
Дрожжевые панкейки - кулинарный рецепт