

povarenok.ru
14.03.2017, 16:58:53
Десертные овсяные блины на дрожжах - кулинарный рецепт Подробнее
Десертные овсяные блины на дрожжах
Ингридиенты
- Мука овсяная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие "Саф - Момент") — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное (1ст.л. для смазывания сковороды) — 3 ст. л.
Инструкция
- К овсяной муке добавьте сахар, кефир, воду (можно брать погорячее, чтобы тесто стало теплым), яйца, муку пшеничную и сухие дрожжи "Саф - Момент". Все хорошо перемешать. Добавьте ванилин для аромата.
- Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить. Тесто поднимется примерно вдвое, будет пышное, пузырчатое.
- Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Хорошо прожаривайте блины с каждой стороны. Не торопитесь их переворачивать, иначе они могут порваться.
- Правильно приготовленные блины получаются с дырочками и слегка поджаристыми. Их нежный вкус будет по достоинству оценен даже самыми маленькими гурманами. Каждый готовый блин смажьте с одной стороны сливочным маслом.
- Подавайте овсяные блинчики с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной, медом или мороженым. Приятного аппетита!
Десертные овсяные блины на дрожжах - кулинарный рецепт