

povarenok.ru
14.03.2017, 16:59:00
Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой
Ингридиенты
- Блин — 8 шт
- Смородина черная — 60 г
- Сахар — 30 г
- Творог (пастообразный) — 200 г
- Сметана ((20%) ТМ Милье) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Инструкция
- Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.
- Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.
- Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.
- Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.
- Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.
- Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.
- Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.
- Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.
- Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике - получается так же невыносимо вкусно!
Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой - кулинарный рецепт