

povarenok.ru
14.03.2017, 19:33:55
Чипсы из картофельного пюре - кулинарный рецепт Подробнее
Чипсы из картофельного пюре
Ингридиенты
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (примерно) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Варим картофельное пюре. Пюре должно быть без комочков (так что можно воспользоваться блендером), но я не пользовалась. В пюре добавить сливочное масло, молоко, яйцо. Хорошенько все перемешать. Понемногу добавлять муку. Масса должна быть как очень густая сметана и напоминать крем. Но не жидкая, иначе тесто будет вытекать из вафельницы. В массу добавляем соль и специи по вкусу, я добавила паприку, а также грибную приправу. Так что у меня получились чипсы со вкусом грибочков.
- Я использовала вот такую вафельницу еще советских времен.
- Вафельницу хорошо разогреть, смазать растительным маслом (без запаха) и выложить картофельное пюре. Я выкладывала по 1 полной столовой ложке. Если вы хотите чипсы потолще, то берите 2 ст. л.
- Закрываем вафельницу и жарим. Нужно хорошо следить за чипсами и вовремя переворачивать вафельницу, так как чипсы очень быстро сгорают. Когда чипсы поджарятся, аккуратно снять с вафельницы и нарезать или поломать на кусочки.) Сверху можно еще посыпать солью или паприкой.
- Ну, вот и всё! Теперь можно наслаждаться ароматными и хрустящими чипсами))
Чипсы из картофельного пюре - кулинарный рецепт