Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой).
zoom_in
gastronom.ru
11.03.2017, 8:54:08

Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой). Подробнее

хычин
Касым Эристов
Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой)
Ингридиенты
  • мука пшеничная высшего сорта 2,5 - 3 стакан(а)
  • вода (либо айран (кефир) либо газированная вода) 0,5 - 0,75 стакан(а)
  • соль 1/4 ч.л.
  • сода щепотка
  • картофель 400 г
  • сыр сычужный свежий 300 г
Инструкция
  • Готовим начинку: Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и вместе с сыром пропустить через мясорубку. Смешать сыр и картофель в однородную массу. Соотношение сыра и картофеля – примерно 1:2, но это не строгая пропорция, кому-то нравится, когда больше сыра, а кто-то больше любит картошку. Из начинки скатать шарики, размером с круглое яйцо.
  • Готовим тесто: Насыпать муку горкой на рабочую поверхность и сделать небольшое углубление в муке – для воды. Добавить гашеную соду. Постепенно подливая подсоленную воду, замесить тесто. Главное – не сделать тесто крутым. Оно должно быть очень эластичным, что достигается тщательным его вымешиванием. После того, как тесто готово, его необходимо накрыть и дать постоять 20 минут. Можно замешать тесто не на воде, а на айране (кефире). Либо использовать акъ-суу (дословно «белая вода») – смесь минеральной газированной воды и айрана.
  • Лепим и раскатываем хычины: Сформировать из теста шарики размером раза в два меньше шариков начинки. Шарик теста придавить открытой ладонью и раскатать его в блин диаметром 10-15 см. На середину положить шарик начинки, аккуратно и равномерно обернуть его тестом так, чтобы получился мешочек. Образовавшийся излишек теста (верхушка) удалить; края заготовки хычина плотно защипнуть. Круговыми движениями ладоней сформировать шарик – этот прием помогает начинке равномерно распределиться внутри оболочки из теста. На посыпанной мукой поверхности аккуратно, без резких движений, раскатать заготовку хычина до толщины 3-5 мм. Важно, чтобы она была равномерной по толщине, без разрывов теста.
  • Печем хычины: Раскатанный хычин выпекать на сухой горячей сковороде, без масла, до румяной корочки, по 1 минуте с каждой стороны: как только образовались коричневые подпалины – переворачивайте. Готовые хычины складывать в стопку, обильно смазывая каждый сливочным маслом, особенно края хычинов. Традиционно подают хычины с айраном, но с пивом тоже хорошо! Классическая начинка для хычинов – это смесь сыра и вареного картофеля. Также весьма популярны хычины с мясом (эт-хычин), с сыром и свекольной ботвой (чюгюндюр-хычин), хычины с добавлением тыквы, зеленого лука, дикорастущих трав (черемша), лесных фруктов и др. Этнографы насчитали около сорока разновидностей хычинов, в зависимости от вида начинки и ритуального назначения. Веселой вам Масленицы !
gastronom.ru
Хычины Эльбрусские (тонкие, балкарские, с картофельно-сырной начинкой).
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу